Cookie Policy

La presente Cookie Policy, riguarda l’utilizzo di Cookie da parte del Sito web www.freelancenetwork.it Per la Privacy Policy del Sito web si può cliccare qui.

Titolare del Trattamento

Il Titolare del Trattamento dei Dati raccolti da questo Sito web è: Barbara Reverberi c/o Pepita Onlus, via Sondrio n. 7, Milano, P.Iva 08121480969, mail: info@freelancenetwork.it

I Cookie sono piccoli file di testo di piccole dimensioni che possono essere utilizzati dai siti web per rendere più efficiente l’esperienza per l’Utente e che vengono inviate al suo browser, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi allo stesso Sito web alla sua successiva visita del medesimo. I Cookie hanno funzioni diverse.

I Cookie hanno il fine di migliorare la funzionalità e la navigazione di questo Sito web. In altri casi, invece, i Cookie sono utilizzati per monitorare gli utenti durante la navigazione, che registrano informazioni su ciò che l’Utente compra o potrebbe voler comprare, per personalizzare la pubblicità che gli viene mostrata quando apre la mail o naviga su un social network e per personalizzare contenuti, fornire le funzioni dei social media e analizzare il traffico.

Nel suo browser l’Utente può impostare le preferenze di Privacy in modo da non memorizzare Cookie, cancellarli dopo ogni visita o ogni volta che chiude il browser, o anche accettare solo i Cookie di freelancenetwork.it e non quelli di terze parti.

Cookie Tecnici

I Cookie tecnici sono quelli il cui utilizzo non richiede il consenso dell’Utente. I Cookie tecnici sono utilizzati al solo fine di rendere possibile la navigazione dell’Utente sul Sito web e consentirgli di utilizzarne le funzionalità. Si tratta sempre di Cookie di prima parte, in quanto sono veicolati direttamente dal Titolare sul Sito web. I Cookie di navigazione sono normalmente Cookie di sessione e, pertanto, una volta chiuso il browser di navigazione, vengono disattivati automaticamente. Altri Cookie tecnici sono utili per consentire di memorizzare alcune preferenze dell’Utente senza doverle reimpostare nel corso delle visite successive (c.d. Cookie di Funzionalità). Per questo motivo, i Cookie di funzionalità sono spesso Cookie persistenti, in quanto rimangono memorizzati nel computer dell’Utente anche dopo la chiusura del browser di navigazione, fino alla data di scadenza per essi prevista o fino a quando l’Utente abbia deciso di eliminarli.

Cookie Analitici

Per raccogliere le informazioni utili a capire quali contenuti funzionano e quali no, il sito si avvale di Google Analytics.

Google Analitycs (Google Ireland Limited)

Google Analytics fa uso dei Cookie per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli Utenti e su come essi visitino questo Sito web. Questo Sito web utilizza il servizio Google Analitycs offerto da Google Ireland Limited, con IP anonimizzato, i cui relativi Cookie sono quindi di terze parti, per il monitoraggio statistico delle attività realizzate sul Sito web.

Google Analytics utilizza Cookie che non memorizzano dati personali. Per ulteriori informazioni relative a Google Analytics è possibile consultare i siti:

– https://www.google.it/policies/privacy/partners/

– https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage.

È possibile disabilitare l’azione di Google Analytics attraverso l’opt out:

– https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Cookie di terze parti

Il sito per performare al meglio si avvale delle funzionalità messe a disposizione da terze parti, per il funzionamento delle quali occorre il tuo consenso.

I cookie di terze parti in uso sono i seguenti:

Cookie di Profilazione

Questo sito si avvale di cookie di profilazione che hanno lo scopo di mostrare all’utente messaggi pubblicitari mirati.
In particolare su questo sito è installato Facebook Pixel, per disabilitarlo puoi seguire questo link https://www.facebook.com/ads/settings

Cookies presenti in questo sito

Elementor

Statistiche (anonimo)

Utilizzo

Usiamo Elementor per creazione di contenuti. Leggi tutto

Condivisione dei dati

Questi dati non sono condivisi con terze parti.

Statistiche (anonimo)

Nome
Scadenza
persistente
Funzione
Salvare le azioni compiute dall’utente sul sito web

CAOS | Host Google Analytics Locally

Scopo in attesa di indagine

Utilizzo

Usiamo CAOS | Host Google Analytics Locally per statistiche del sito web. Leggi tutto

Condivisione dei dati

Questi dati non sono condivisi con terze parti.

Scopo in attesa di indagine

Nome
Scadenza
Funzione
Nome
Scadenza
Funzione

GDPR Cookie Consent

Funzionale

Utilizzo

Usiamo GDPR Cookie Consent per gestione del consenso ai cookie. Leggi tutto

Condivisione dei dati

Questi dati non sono condivisi con terze parti.

Funzionale

Nome
Scadenza
1 anno
Funzione
Salvare le preferenze del consenso ai cookie

Google Analytics

Statistiche

Utilizzo

Usiamo Google Analytics per statistiche del sito web. Leggi tutto

Condivisione dei dati

Per ulteriori informazioni, si prega di leggere Google Analytics Dichiarazione sulla Privacy.

Statistiche

Nome
Scadenza
1 giorno
Funzione
Conta e traccia le visualizzazioni delle pagine
Nome
Scadenza
1 minuto
Funzione
Salvare un ID utente univoco
Nome
Scadenza
1 anno
Funzione
Conta e traccia le visualizzazioni delle pagine
Nome
Scadenza
2 anni
Funzione
Conta e traccia le visualizzazioni delle pagine

Varie

Funzionale

Utilizzo

Condivisione dei dati

La condivisione dei dati è in attesa di indagine

Scopo in attesa di indagine

Nome
current_event_page
Scadenza
Funzione
Nome
layout
Scadenza
Funzione
Nome
WP_DATA_USER_1
Scadenza
Funzione
Nome
web-vitals-extension-metrics
Scadenza
Funzione
Nome
total_event_page
Scadenza
Funzione
Nome
_fbp
Scadenza
Funzione
Nome
ppwp_wp_session
Scadenza
Funzione

Funzionale

Nome
Scadenza
1 minuto
Funzione


Eliminare o disattivare i Cookie

Fatta eccezione per i Cookie tecnici strettamente necessari alla normale navigazione, il conferimento dei Dati è rimesso alla volontà dell’Utente che decide di navigare sul sito dopo aver preso visione dell’informativa breve contenuta nell’apposito banner e di usufruire dei servizi di terze parti che comportano l’installazione di Cookie. L’Utente può quindi evitare l’installazione dei Cookie rifiutando la loro attivazione o cliccando sull’apposita “X” in alto a destra del cookie banner. L’Utente può modificare le preferenze in qualunque momento attraverso il bottone “preferenze cookie”.

È importante che l’Utente sappia che disabilitando tutti i Cookie, il funzionamento di questo Sito potrebbe essere compromesso.

Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni.

L’Utente può ottenere istruzioni specifiche attraverso i link sottostanti.
Eliminare/disattivare i cookie Android al seguente indirizzo:
https://support.google.com/chrome/answer/2392971?hl=it-IT

Eliminare/disattivare i cookie di Mozilla Firefox al seguente indirizzo:
http://support.mozilla.com/it/kb/Eliminare%20i%20cookie
Eliminare/disattivare i cookie con Explorer al seguente indirizzo:
http://windows.microsoft.com/it-IT/windows-vista/Delete-your-Internet-cookies
Eliminare/disattivare i cookie con Chrome al seguente indirizzo:
http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=it&answer=95647
Eliminare/disattivare i cookie con Safari al seguente indirizzo :
http://support.apple.com/kb/PH5042
Eliminare/disattivare i cookie con Opera al seguente indirizzo:
http://www.opera.com/browser/tutorials/security/privacy/
Eliminare/disattivare i cookie iOS al seguente indirizzo:
https://support.apple.com/it-it/HT201265

 Per disabilitare i Cookie di terze parti è inoltre possibile utilizzare Your Online Choices, un servizio web gestito dall’associazione non-profit European Interactive Digital Advertising Alliance (EDAA) che fornisce informazioni sulla pubblicità comportamentale basata sui Cookie di profilazione e consente agli utenti di opporsi facilmente (opt-out) alla loro installazione. Eliminando tutti i Cookie dal proprio browser o rimuovendoli attraverso servizi come Your Online Choices questi, se di terza parte, saranno inibiti genericamente, non solo nel perimetro di questo sito.

Ulteriori informazioni sul trattamento

Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa Cookie Policy, questo Sito web potrebbe fornire delle Informative aggiuntive e contestuali riguardanti servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.
Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questo Sito e gli eventuali servizi terzi da esso utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali.

Informazioni non contenute in questa Cookie Policy
Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.

Esercizio dei diritti dell’interessato

Ai sensi degli artt. 15-22 del Regolamento Europeo n.679/2016, l’Interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. L’interessato ha diritto di ottenere indicazione: a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del Titolare e dei Responsabili del Trattamento dei Dati Personali;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i Dati Personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati; f) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei Dati; g) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati.

L’interessato ha inoltre il diritto di richiedere la portabilità dei dati, che potrà così ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico.
Nel caso in cui l’interessato ritenesse che i suoi dati non fossero trattati nel rispetto della normativa vigente, può scrivere al Titolare del trattamento, restando comunque fermo il suo diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali – www.garanteprivacy.it).

Il Titolare non è responsabile per l’aggiornamento di tutti i link visualizzabili nella presente Cookie Policy, pertanto ogni qualvolta un link non sia funzionante e/o aggiornato, gli Utenti riconoscono ed accettano che dovranno sempre far riferimento al documento e/o sezione dei siti internet richiamati da tale link.

Trasferimento dei dati in Paesi Extra UE

La maggior parte dei server che permettono al web di funzionare si trovano negli Stati Uniti. Per questo informiamo l’interessato che alcuni dei suoi dati Personali sono trasferiti a Destinatari che si potrebbero trovare al di fuori dello Spazio Economico Europeo. Questo trasferimento si basa sul suo consenso.

Policy aggiornata il 19 aprile 2022